Änderung der Abfuhrtouren ab Januar 2019

14.12.2018

Aufgrund des Entsorgerwechsels im Juli 2018 mussten Abfuhrtouren überarbeitet und optimiert werden. Daher kommt es ab Januar 2019 in einigen Gemeinden zu Änderungen.

Tausch der Leerungswoche für Restmüll und Biomüll
Die folgenden Gemeinden mit Ortsteilen sind vom Tausch des Leerungsrhythmus' Restmüll und Biomüll betroffen.
Aystetten                Mickhausen
Diedorf                    Mittelneufnach
Dinkelscherben       Neusäß
Fischach                  Scherstetten

Gessertshausen      Stadtbergen
Kutzenhausen         Ustersbach
Langenneufnach     Walkertshofen

In den aufgeführten Gemeinden wird die Leerungswoche Restmüll und Biomüll getauscht. Dies bedeutet, dass ab 2019 die Restmülltonnen und zweiwöchentlichen Restmüllcontainer in den geraden Kalenderwochen (KW) geleert werden, die BioEnergieTonnen und wöchentlichen Restmüllcontainer in den ungeraden Kalenderwochen. Als Übergangslösung wurde vereinbart, dass in der KW 1 Restmüll geleert wird, in der KW 2 nochmals Restmüll und in der KW 3 erstmals Biomüll. In der KW 4 dann wieder Restmüll, KW 5 Biomüll usw:

Kalenderwoche 1, 2019: Restmüll
Kalenderwoche 2, 2019: Restmüll
Kalenderwoche 3, 2019: Biomüll
Kalenderwoche 4, 2019: Restmüll
Kalenderwoche 5, 2019: Biomüll

Änderung der Leerungstermine für Altpapier und Verpackungsabfall
Beachten Sie bitte, dass sich ab Januar in einigen Ortschaften auch die Abholtermine für Altpapier (Blaue Altpapiertonne, Grüner Altpapiercontainer) und Verpackungen (Gelbe Säcke und Gelbe Container) ändern. Die neuen Termine wurden bereits von den zuständigen Gemeindeverwaltungen veröffentlicht und sind im Abfallkalender und über die kostenlose AbfallApp abrufbar.

Abfallkalender 2019 und AbfallApp
Die genauen Leerungstermine können dem Abfallkalender entnommen werden. Aufgrund des Anbieterwechsels,  sieht der Abfallkalender 2019 etwas anders als bisher aus und kann nur einseitig gedruckt wird. In der Suchmaske können die Abfallarten wie bisher mit Haken ausgewählt werden. Nach Ortsteilen kann nicht mehr gesucht werden. Die Eingabe erfolgt über Ort, Straße und Hausnummer.
Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, teilen Sie uns dies bitte umgehend per Mail mit.
Alternativ können Sie sich auch mittels Abfall-App rechtzeitig an die Tonnenleerungen erinnern lassen.