An-, Um- und Abmeldung

Grundstückseigentümer im Kreisgebiet sind verpflichtet ihre Wohn- und Geschäftsgrundstücke an die öffentliche Abfallentsorgung anzuschließen. Die Behälter werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die An-, Um- und Abmeldung von Müllgefäßen erfolgt durch den Grundstückseigentümer oder einer bevollmächtigten Person bei der zuständigen Gemeindeverwaltung.

Das angemeldete Abfallgefäß wird innerhalb von ca. zwei Wochen aufgestellt. Abgemeldete Behälter werden in diesem Zeitraum wieder abgeholt. Bei Behälterabmeldungen und Rückgabe an den Landkreis müssen diese leer und gereinigt sein.

Beachten Sie bitte, dass mehrmalige Ummeldungen innerhalb eines Kalenderjahres gebührenpflichtig sind. Die sog. Gefäßveränderungsgebühr beträgt 20,00 € an.